Tu bulles ? Non, je twizz, et toi ?

En cas de fraîcheur estivale, abusez de votre twizz doudou : le chocolat chaud de Mademoiselle en Twizz (neolid.com).

Twizz_Montana

Oh zut, déjà fini !

Same player … Et je partage la recette :

 

Ingrédients :

  • Lait 1/2 écrémé
  • Tablette de cacao >72% (sans lécithine, graisse végétale etc…)
  • Crème liquide
  • Gousse de vanille ou mélange des 5 épices (comme pour le pain d’épice)

(produits bio, commerce équitable itou…).

Ustensiles :

  • Une cuillère en bois
  • Une casserole
  • Mug ou tasse à chocolat
  • une bouilloire
  • Un peu de patience.

Faire chauffer l’eau dans la bouilloire. A frémissement,  verser dans la tasse (twizz) ou la chocolatière, couvrez ou fermez.

Casser le cacao en morceau dans la casserole (je mets huit carrés pour une bonne tasse). Verser un peu de lait et faire fondre doucement. Ajouter la crème. Fendre la gousse de vanille en deux, la plonger dans la préparation (ou verser les cinq épices).

Etendre le mélange  en versant petit à petit du lait en veillant à ne pas trop perdre l’épaisseur, ne pas porter à ébullition ni frémissement*.  Goûter, ajuster ou verser dans la tasse ou chocolatière au préalablement vidée. Charger le lave-vaisselle… Glissez le twizz dans son sac favori, c’est parti !

 

*Pour faciliter le passage dans la paille étendre un peu, un peu …